Уфимец, напавший на полицейского, взят под стражу в зале суда

Уфа, 26 марта 2014, 09:56 — REGNUM  Ленинским райсудом Уфы к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима приговорен 30-летний мужчина, напавший на полицейского. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Башкирии сегодня, 26 марта.

Ночью в апреле 2013 года уфимец вместе со своими приятелями отдыхал в арендованном на сутки коттедже. После распития спиртных напитков молодой человек начал буянить и бить посуду Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции потребовали от нарушителей освободить жилое помещение.

Отказавшись выполнять требования правоохранителей, пьяный дебошир переключился на окна патрульного автомобиля. Когда один из полицейских попытался остановить битьё стекол, буян пнул его в колено, повредив сустав. Как посчитали медики, тем самым он причинил стражу порядка вред здоровью средней тяжести.

Подсудимый признан виновным в применении опасного для здоровья насилия в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и приговорен к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.