К 1 июля 2014 года 98% жителей Чечни смогут получать госуслуги в МФЦ

Грозный, 26 марта 2014, 09:42 — REGNUM  Государственные и муниципальные услуги по принципу "одного окна" к 1 июля 2014 года смогут получать 98% жителей Чечни. Для этого по всей территории республики будет развернута сеть МФЦ, сообщили ИА REGNUM 26 марта в пресс-службе главы и правительства региона.

Как сообщил заместитель министра экономического, территориального развития и торговли Чечни Хамзат Мустаев, к концу текущего полугодия будет работать 114 окон в 11 многофункциональных центрах, 14 окон в шести филиалах МФЦ и 210 удаленных рабочих мест в селах. В настоящее время строительство центров ведется в городах Грозный и Аргун, в административных центрах Гудермесского, Ачхой-Мартановского, Курчалоевского, Шалинского и Урус-Мартановского районов. Летом планируется ввести в эксплуатацию девять ФМЦ. Одновременно с этим ведется подготовка кадров.

"Сеть МФЦ позволит трудоустроить около пятисот человек. С декабря по март успешно прошли обучение в Ставрополе и Санкт-Петербурге 24 человека. Все они сейчас работают в республиканском МФЦ, которое было открыто в январе текущего года в Грозном. Также сформирован список выпускников вузов региона для обучения", - сказал он.

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время на территории Чеченской Республики функционируют республиканский и городской МФЦ в городе Грозном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail