Пермские инвалиды не согласны с порядком предоставления реабилитационных услуг по сертификату

Пермь, 26 марта 2014, 09:32 — REGNUM  В адрес Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяне Марголиной поступило обращение из Горнозаводского района от инвалидов - о несогласии с изменением порядка предоставления реабилитационных услуг с использованием сертификата на эти услуги. Об этом 26 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе пермского омбудсмена.

Дело в том, что в декабре 2013 года приказом Министерства социального развития Пермского края был установлен 15-дневный курс реабилитации по сертификатам для инвалидов нетрудоспособного возраста. Ранее, согласно приказу 2010 года, такой курс составлял 21 день.

Уполномоченный заявляет, что решение о сокращении объема реабилитационных услуг противоречит "Конвенции о правах инвалидов", ратифицированной Россией в 2012 году, а также Конституции страны и решениям Конституционного суда.

Несмотря на то, что в этих документах не устанавливаются конкретные способы и объемы соцзащиты, изменение законодателем ранее принятых льгот и компенсаций должно осуществляться таким образом, чтобы соблюдался принцип поддержания доверия граждан к закону и действиям государства.

Марголина пояснила, что формы и способы поддержания отдельных категорий граждан могут изменяться, но объем предоставленных мер социальной поддержки не должен уменьшаться.

Омбудсмен обратилась в адрес Министра социального развития Пермского края Татьяны Абдуллиной с просьбой внести изменения в Порядок предоставления реабилитационных услуг с использованием сертификата, чтобы инвалиды нетрудоспособного возраста имели возможность получать реабилитацию в прежнем объеме - 21 день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail