В Иркутске задержана самая авторитетная наркосбытчица

Иркутск, 26 марта 2014, 09:14 — REGNUM  Наркополицейские Приангарья задержали одну из самых авторитетных наркосбытчиц Иркутска, которая еще в начале 90-х годов одной из первых организовала в городе криминальный бизнес по сбыту наркотических средств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 марта в пресс-службе управления ФСКН России по Иркутской области.

"Сейчас 56-летняя гражданка цыганской народности уже отошла от "грязных" дел, а свой опыт и наработанных клиентов передала своей 27-летней дочери Наталье", - отметили в ведомстве.

Задержания проходили сразу по трем адресам в поселке Энергетиков Иркутска, где процветал семейный цыганский бизнес по сбыту наркотиков. В операции участвовали кинологи с собаками.

В коттеджах у представителей цыганской диаспоры было обнаружено и изъято свыше 50 граммов героина, крупные суммы денег, полученные в результате незаконной преступной деятельности, травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, боеприпасы от карабина "Сайга", а также весы и шприцы. Опасаясь нежданного визита наркополицейских, хозяева коттеджей оборудовали свои дома видеокамерами, собаками, а также установили решетки на окнах. Но это не остановило бойцов спецназа.

Наркоторговки организовали сеть так называемых "бегунков", все они являлись цыганами и помогали им осуществлять сбыт героина на территории города. Двое из "бегунков" были задержаны ранее, обыск в доме у третьего проводился одновременно с задержанием поставщиц. В микрорайоне "Радужный" у 23-летнего гражданина была изъята марихуана.

На данный момент, все задержанные дают признательные показания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Так как ранее поставщицы героина уже привлекались к уголовной ответственности за сбыт наркотиков, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail