Губернатор Красноярского края скоро уйдет в отставку: СМИ

Красноярск, 26 марта 2014, 08:59 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов в скором времени досрочно уйдет в отставку, утверждает источник газеты "Ведомости". Временно исполняющим обязанности губернатора может стать человек из окружения министра обороны Сергея Шойгу - генеральный директор "Российских сетей" Олег Бударгин или даже глава Хакасии Виктор Зимин.

Кузнецов был назначен губернатором в начале 2010 года, после того, как его предшественник Александр Хлопонин стал вице-премьером и полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

Источник, близкий к администрации президента, заявил "Ведомостям", что "к Кузнецову накопилось много претензий". В основном, они связаны с результатами "Единой России" на последних выборах депутатов Госдумы и на выборах в красноярский горсовет в сентябре 2013 года.

В настоящее время Лев Кузнецов находится в "краткосрочном отпуске после важного мероприятия в Кремле", рассказала пресс-секретарь губернатора Стелла Алексеева. 24 марта он выступил с докладом на заседании Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта. Согласно одной из версий, обсуждаемых в Красноярске и Москве, после отставки Кузнецову будет предложена должность в Минспорта России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.