В Зауралье предан суду лидер банды, совершивший 22 тяжких преступления

Курган, 26 марта 2014, 08:40 — REGNUM  В Курганской области в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность одного из лидеров банды, обвиняемого в совершении 22 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе пяти убийств по найму.Об этом 26 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

Обвиняемый - 36-летний уроженец города Шадринска Курганской области Дмитрий Прямоносов ранее неоднократно судим, в том числе за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ. Он выступал в качестве одного из руководителей банды, совершавшей тяжкие и особо тяжкие преступления на территории Курганской области в период с 1996 по 2006 год.

Свою преступную деятельность в банде Дмитрий Прямоносов начал с убийства за денежное вознаграждение одного из местных предпринимателей, у которого были разногласия с другим криминальным авторитетом города Шадринска.

В марте 2001 года обвиняемый участвовал при совершении убийства директора Шадринского пивоваренного завода - Константина Бочарова, его жены и водителя, которые были расстреляны участниками банды в собственном автомобиле на трассе "Екатеринбург-Курган" из автомата Калашникова. Преступление было совершено обвиняемым с особым цинизмом.

В ноябре 2003 года Дмитрий Прямоносов и другой участник банды открыто похитили у жителя Челябинской области автомобиль BMW, который впоследствии стали использовать при совершении разбойных нападений. А в октябре 2003 года обвиняемый совершил убийство жителя Шадринска в лесном массиве на трассе "Екатеринбург-Курган", где впоследствии и закопал его труп.

В мае 2004 года обвиняемый и еще один участник банды совершили нападение на незнакомого им мужчину. Завладев его автомобилем, вывезли в лес и убили. Машину затем использовали при совершении убийства криминального авторитета г. Шадринска, который конфликтовал с лидером банды. Также Прямоносов покушался на убийство местного жителя, пытаясь подорвать его при помощи самодельного взрывного устройства. Помимо этого на счету обвиняемого десятки иных тяжких и особо тяжких преступлений. В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Материалы уголовного дела в отношении Дмитрия Прямоносова направлены в Курганский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.