Трое новотройчан распространяли спайс по России под видом чая (Оренбуржье)

Оренбург, 26 марта 2014, 08:24 — REGNUM  В городе Новотроицке Оренбургской области осуждена группа местных жителей за распространение спайса по всей России. Как сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в объединенной пресс-службе Оренбургского областного суда и управления Судебного департамента при ВС РФ, трое новотройчан продавали курительные смеси под видом фито-чая, а также средств от моли и ржавчины.

В состав группы входили двое мужчин и одна женщина. Наркодельцы занимались пересылкой, фасовкой и распространением курительных смесей. Спайс они маскировали под видом легальных веществ, например: средств от ржавчины или моли, фито-чая. Посылки отправляли по почте наложенным платежом.

Организатор и руководитель организованной группы создал и обеспечивал функционирование web-сайта (интернет-магазин курительных смесей). Мужчина закупал из Китая крупные партии наркотических средств группы JWH и их аналоги в виде порошкообразного вещества. Другой член группы взвешивал китайский "товар", расфасовывала его по полимерным пакетикам и расклеивала на них этикетки. Третий партнер по наркобизнесу координировал действия группы, пересылал курительные смеси адресатам по всей России и распределял полученную прибыль между членами организованной группы.

Как отметили в объединенной пресс-службе Оренбургского областного суда и управления Судебного департамента при ВС РФ, уголовное дело рассматривалось судом в течение года. При поступлении дела в суд объем его материалов составил 56 томов. Большинство свидетелей, подлежавших вызову в суд, проживают в других регионах России.

Суд приговорил одного члена группы к девяти годам, второго - к восьми годам и трем месяцам лишения свободы. Третьему члену группы назначено восемь лет и шесть месяцев лишения свободы. Кроме того, осужденным предстоит выплатить в доход государства штрафы: организатору преступной группы - 157 тыс. рублей, двум другим - по 100 тыс. рублей. Назначенное судом наказание мужчины будут отбывать в исправительной колонии строгого режима. Женщина, учитывая наличие на иждивении малолетнего ребенка, отправится в колонию после достижения ребенком 14-летнего возраста. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail