В Карачаево-Черкесию прибыли участники автопробега "Наша Великая Победа"

Черкесск, 26 марта 2014, 08:02 — REGNUM  Сегодня в Карачаево-Черкесию прибыли экипажи участников международного общественного проекта "Наша Великая Победа", стартовавшего 17 марта в Севастополе. Как сообщили ИА REGNUM 26 марта в пресс-службе главы региона, автопробег посвящен 69-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне и 70-летию освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков.

На границе Ставропольского края и Карачаево-Черкесии участников автопробега встретили представители администрации главы и правительства КЧР, администрации Ногайского муниципального района, ветераны Великой Отечественной войны. В честь проекта "Наша Великая Победа" в Черкесске на Аллее героев прошел торжественный митинг, на котором после минуты молчания и возложения цветов к Вечному огню было развернуто Знамя Победы размером 200 кв. метров.

Координатор общественного проекта автопробега Александр Слюсаренко, выступивший на митинге, рассказал, что проект зародился в Крыму, где каждая пять земли полита кровью советских воинов - защитников, воинов- освободителей. "Севастополь и Крым сыграли исключительную роль в истории советского государства. Сегодня воля народов России и Крыма восторжествовала, Крым и Россия вновь вместе. Автопробег посвящен единению наших братских народов, которые в годы войны плечом к плечу стояли и защищали свою великую Родину и смогли отстоять ее", - сказал Александр Слюсаренко.

Как рассказали организаторы проекта, за 50 дней автопробег преодолеет маршрут в 25 тысяч километров, пройдет через 100 городов по территории России, Украины, Белоруссии, Армении, Молдовы, Приднестровья, Южной Осетии. В каждой стране в автопробеге примут участие ее национальные экипажи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.