В Приангарье закрыта ледовая переправа на Ольхон

Иркутск, 26 марта 2014, 07:24 — REGNUM  В Иркутской области закрыта ледовая переправа на остров Ольхон, расположенный на Байкале. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 марта сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

По итогам контрольной проверки толщины и состояния льда на озере Байкал в месте ледовой переправы в Ольхонском районе инспекторы хужирской патрульной группы маломорского участка государственной инспекции по маломерным судам установили, что она небезопасна для передвижения автотранспорта. В результате тёплой погоды, установившейся на территории Приангарья на прошлой неделе, структура льда в Малом море, в том числе и в районе зимней дороги, изменилась - он стал ломким, игольчатым. Двигаться по такому льду на машине запрещено. В связи с этим сегодня мэр Ольхонского района принял решение о закрытии переправы.

Сообщения о провалах автомобилей под лёд Байкала в марте этого года поступают из Ольхонского района практически каждый день. Всего с начала этого месяца на Малом море частично или полностью провалились 16 автомобилей. Буквально на глазах межведомственной комиссии по закрытию переправы под лёд ушёл автомобиль "УАЗ". В настоящее время спасатели ищут тело его пассажира. Через несколько минут в этом же месте провалилась Honda. К счастью, инспекторы ГИМС успели спасти всех пострадавших, среди которых один ребёнок.

Напомним, что в этом году переправа на Ольхон открылась позже, чем в прошлом. Виной тому стала аномально тёплая погода первой половины зимы. По этой же причине сроки её эксплуатации значительно короче прошлогодних. Всего на водоёмах области продолжают работу 39 ледовых дороги из 51 открытой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.