Камчатка выступила против "часовой реформы", предложенной ЛДПР

Петропавловск-Камчатский, 26 марта 2014, 06:39 — REGNUM  Камчатские депутаты против очередной "часовой реформы" на полуострове - на своей сессии они рассмотрели и отказали в поддержке проекту федерального закона "О внесении изменений в ФЗ "Об исчислении времени", внесенному в Государственную Думу депутатами фракции ЛДПР, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь законодательного собрания края Екатерина Колч.

По ее словам, проектом предлагается установить московское время равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC +3. То есть фактически - перевести стрелки на час назад, выровняв московское время с калининградским. При этом Камчатку, Чукотку и Магадан предлагается перевести на МСК +7. То есть фактически для края это будет означать, что камчатцы потеряют два часа светового дня, темнеть будет начинать чуть ли не в три часа дня.

По мнению депутатов, данный закон просто загонит край в темноту. В результате дети не смогут проводить много времени на улице, под угрозой окажется работа спортивных секций по зимним видам спорта, увеличатся расходы граждан на электроэнергию, поскольку освещение придется включать раньше. И, безусловно, все это негативно скажется на здоровье населения. "Сегодня Камчатка живет в комфортной временной зоне и любые "часовые" реформы будут неуместны, непопулярны и вредны. Отказывая в поддержке законопроекта, мы считаем, что выражаем мнение всех жителей Камчатского края, потому после прошлой "часовой" реформы очень долго, в течение года с инициативной группой отрабатывали все эти моменты и знаем позицию населения" - заявил на сессии спикер Валерий Раенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.