Похитителя раритетной пушки задержали на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 26 марта 2014, 06:29 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Камчатскому краю по подозрению в краже музейного экспоната на острове Беринга задержали 45-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Именно он украл пушку, которая когда-то стояла на пакетботе "Святой Петр" Витуса Беринга, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в МВД Камчатки.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что в феврале 2012 года в селе Никольское Алеутского района злоумышленник прицепил 500-килограммовую пушку к снегоходу и перетащил ее к себе в гараж.

"Он упаковал ее в сколоченный деревянный ящик и при помощи лебедки погрузил на судно, которое перевозило металлолом с острова в краевой центр. Со слов задержанного, он намеревался сдать чугунную пушку на металлолом. Расследование уголовного дела продолжается", - сказали в полиции.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что раритет полицейский обнаружили на одном из пунктов приема цветного металла в Петропавловске-Камчатском в середине марта этого года. Она передана в Камчатский краевой музей. Экспонату более 270 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail