На Камчатке снизят налоги для крупных инвесторов

Петропавловск-Камчатский, 26 марта 2014, 06:21 — REGNUM  Компании, реализующие на территории Камчатского края крупные инвестиционные проекты, получат льготные преференции. Соответствующее решение было принято на сессии регионального парламента, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве края.

Новый закон предусматривает снижение налоговой ставки на прибыль с 18 до 10%. Претендовать на нее смогут предприятия, работающие на Камчатке, производящие продукцию и реализующие проекты объемом инвестиций от 50 и от 500 млн рублей, а также зарегистрированные в реестре участников инвестиционных проектов. "Еще в прошлом году и президент и полномочный представитель президента в ДФО говорили о том, что на Дальнем Востоке должны быть предприняты меры, которые бы позволили бизнесу, инвесторам приходить на территорию Дальнего Востока и вкладывать здесь свои средства. Но для того, чтобы они пришли, необходимо создать ряд условий. В рамках выполнения этих поручений, нами сегодня принято решение внести изменения в региональное законодательство, которые стимулируют инвесторов вкладывать деньги у нас на территории", - прокомментировал решение глава региона Владимир Илюхин.

Ранее аналогичная мера поддержки была введена на федеральном уровне для инвесторов, осуществляющих деятельность на Дальнем Востоке. Она распространяется на часть налогов, подлежащих зачислению в федеральный бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.