Специалисты Cluster Montagne оценят горнолыжный потенциал Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 26 марта 2014, 06:17 — REGNUM  Генеральный директор "Корпорации развития Камчатки" Николай Пегин и представители группы компаний Cluster Montagne (Франция) обсудили перспективы развития горнолыжных курортов на территории Камчатского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Камчатки, основное внимание было уделено проработке стратегии сотрудничества по комплексному развитию туристической отрасли региона.

В частности, по словам чиновников, обсуждалась программа предстоящего визита на Камчатку технических специалистов, представляющих французские компании, входящие в группу Cluster Montagne. Цель визита, который запланирован на апрель этого года - на месте оценить возможности горнолыжного потенциала региона, состояние инфраструктурных объектов.

"Мы многого ждём от нашей поездки на Камчатку. Она позволит лучше понять проблематику туристического развития Камчатского края и вместе идентифицировать приоритетные зоны для их последующего благоустройства и развития", - отметил в своем обращении генеральный директор Cluster Montagne Бенуа Робер.

Целью группы Cluster Montagne является внедрение французского опыта в строительстве и эксплуатации горнолыжных курортов в других странах. Cluster Montagne работает по всему миру, в зоне интересов компании - быстро развивающиеся страны, такие как Чили, Польша, Китай. Так, например, только в Китае компания ведет более 20 проектов, среди которых создание горнолыжного курорта Shanghai by China с гостиничным комплексом, вмещающим до 10 тыс. человек. Компании, входящие в группу Cluster Montagne, также принимали участие в подготовке олимпийских объектов в Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.