Google в России могут обязать указывать Крым как территорию РФ

Москва, 26 марта 2014, 03:42 — REGNUM  Депутат Госдумы из фракции "Единая Россия" Александр Сидякин направил обращение на имя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александра Жарова. Законодатель просить ведомство проверить действия российского представительства Google по обозначению Крыма как украинской территории на соответствие законодательству. Кроме этого, парламентарий просит оценить электронные карты Bing компании Microsoft, а также российскую "Википеди", которая указывает Крым как спорную территорию России и Украины, пишут "Известия".

Депутат указывает, что в соответствии с заключенным международным договором и федеральным конституционным законом, подписанным президентом Путиным, в российском правовом пространстве Крым является субъектом РФ. "На основании изложенных материалов я попросил главу Роскомнадзора дать правовую оценку действиям российского представительства Google и других интернет-компаний. Также я считаю необходимым провести со стороны ведомства мониторинг других разработчиков и владельцев интернет-карт с целью законодательного урегулирования всех спорных вопросов об обозначении принадлежности Крыма и Севастополя", - сказал Александр Сидякин.

При этом депутат сослался в обращении на прецедент, созданный компанией "Яндекс", которая приняла решение о двойственном отображении на своих картах территории Крыма - по-разному для интернет-пользователей Украины и России.

Сама компания "Яндекс", комментируя свое решение, объясняла его тем, что представительство компании на Украине работает по украинскому законодательству и не имеет правовых возможностей указывать Крым неукраинской территорией. Исходя из этой логики, российское представительство Google будет обязано изменить свои интернет-карты в соответствии с законом РФ, который признает полуостров своей территорией.

В самом представительстве Google в России не смогли оперативно прокомментировать, почему для российских пользователей на территории России Крым обозначается на интернет-картах компании как украинская территория.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail