Молдавия может подписать соглашение об ассоциации с ЕС уже в апреле

Москва, 26 марта 2014, 01:36 — REGNUM  Молдавия может подписать Соглашение об ассоциации с ЕС уже в апреле текущего года, а не в июне, как планировалось ранее. Как сообщили 25 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Молдавии, об этом заявила на встрече в Кишиневе со спикером парламента Молдавии Игорем Корманом председатель Комитета парламентского сотрудничества ЕС - Молдавия, европарламентарий от Румынии Моника Маковей. "Мы обсудим с государствами-членами ЕС возможность скорейшего подписания Соглашения об ассоциации [Молдавии] с ЕС", - отметила евродепутат.

В свою очередь молдавский спикер заявил о важности дальнейших реформ и информирования граждан о преимуществах "европейской интеграции" Молдавии. При этом Игорь Корман подчеркнул важность "сохранения диалога" с Российской Федерацией как на парламентском уровне, так и на правительственном, а также необходимость развития торгово-экономических отношений со странами СНГ.

Стороны также обсудили "европейскую повестку" Молдавии, программу реформ, ситуацию в Приднестровье, Гагаузии, и на Украине.

Эти же вопросы обсуждались в ходе встречи Моники Маковей с президентом Молдавии Николаем Тимофти и премьер-министром Юрием Лянкэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.