Против полицейских, бравших взятки с водителей при въезде в Кисловодск, возбуждено дело

Ставрополь, 26 марта 2014, 01:33 — REGNUM  Главным следственным управлением СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении шести сотрудников ОРДПС ОГИБДД ОМВД России по городу Кисловодску ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Они подозреваются в получении взяток, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СКР.

По версии следствия, сотрудники полиции, в период с августа по декабрь 2013 года, исполняя свои должностные обязанности по маршруту патрулирования на въезде в город Кисловодск, неоднократно получали взятки от участников дорожного движения. "Как правило сотрудники ГИБДД получали взятки от водителей на автомобилях с государственными регистрационными знаками других регионов, заподозренных в управлении транспортным средством в состоянии опьянения. Сумма взятки за непривлечение таких водителей к административной ответственности варьировалась от 20 до 30 тысяч рублей. Всего выявлено более 30 эпизодов преступной деятельности сотрудников полиции", - сказали в комитете.

В настоящее время фигуранты по уголовному делу задержаны, рассматривается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. "Это уголовное дело возбуждено на основании результатов тщательно спланированной и длительной оперативной работы сотрудников управления ФСБ России по Ставропольскому краю", - добавили в СКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.