Египетские крестьяне будут учиться в вузах Белоруссии

Минск, 26 марта 2014, 00:25 — REGNUM  Состояние и перспективы сотрудничества Белоруссии и Египта в области сельского хозяйства обсуждены 25 марта во время переговоров министра сельского хозяйства и мелиорации Египта Аймана Абу Хадида с послом Белоруссии в этой стране Сергеем Рачковым, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

"Стороны рассмотрели пути увеличения поставок белорусской сельскохозяйственной техники, комплексных удобрений и продуктов питания в Египет, - сказано в официальном сообщении. - Египетская сторона выразила готовность развивать сотрудничество в сфере животноводства, использования белорусских технологий в сельском хозяйстве, в том числе, путем организации обучения египетских специалистов в сельскохозяйственных вузах Белоруссии".

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия закупает в Египте значительный объём продовольствия, в т.ч. картофеля, на производстве которого традиционно специализируются белорусские аграрии. С начала 2014 года АПК Белоруссии продемонстрировало снижение объемов производства, в т.ч. в феврале на 8,5%. Почти все продукты питания белорусского производства (нередко - из импортного сырья) реализуются на российском рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.