В Липецкой области планируют построить завод по производству деталей для РЖД

Липецк, 25 марта 2014, 23:18 — REGNUM  Завод по производству деталей для ОАО "Российские железные дороги" планируется построить в Липецкой области, общая сумма инвестиций составит около 3,108 млрд рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 марта в пресс-центре ОАО "ОЭЗ".

25 марта на Экспертном совете по промышленным ОЭЗ при Министерстве экономического развития был одобрен бизнес-план ООО "Металит РУС". План предполагает размещение завода по производству деталей для высокоскоростных магистралей РЖД на территории особой экономической зоны "Липецк".

На участке площадью 12,4 га планируется построить промышленное производство мощностью 20 тыс. тонн отливок из чугуна в год. Продукция будет производиться по инновационной технологии, улучшающей прочностные свойства сплава, что позволит существенно снизить производственные издержки.

Как предполагается, новое предприятие позволит заменить отечественной продукцией детали, закупаемые у европейских и китайских производителей. На данный момент технологический уровень существующих производств в России не позволяет делать высокоточные отливки, отвечающие современным требованиям, что приводит к прямой зависимости от импорта. С появлением завода компания рассчитывает занять около 10% профильного сегмента российского рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail