Начальник управления ветеринарии Курской области задержан при получении взятки

Курск, 25 марта 2014, 22:49 — REGNUM  Начальник управления ветеринарии Курской области подозревается органами следствия в получении взятки, в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 марта в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по региону.

По версии следствия, примерно 10 марта подозреваемый в ходе разговора, состоявшегося в его рабочем кабинете, предложил знакомой, являющейся индивидуальным предпринимателем, приобрести партию свиней в крестьянско-фермерском хозяйстве в Мантуровском районе. Он пообещал женщине помочь в выдаче необходимых ветеринарно-сопроводительных документов для дальнейшего вывоза свиней с территории области.

Женщина согласилась и приобрела живых свиней на общую сумму четыре миллиона рублей. Затем 13 марта она обратилась к начальнику управления ветеринарии области с заявлением о выдаче ветеринарно-сопроводительных документов на вывоз свиней в количестве 630 голов с территории крестьянско-фермерского хозяйства в Московскую область. За его содействие и выдачу необходимых ветеринарных документов чиновник, по договоренности с предпринимателем, должен был получить в качестве взятки 10% от общей стоимости партии свиней (400 тыс. рублей).

18 и 21 марта предприниматель, получив ветеринарное свидетельство, вывезла две партии свиней в количестве 140 голов с территории Мантуровского района области. Днем 25 марта подозреваемый лично при встрече с предпринимателем, проходившей в ее автомобиле, получил в качестве взятки денежные средства в размере 200 тысяч рублей. При получении взятки злоумышленник был задержан сотрудниками УМВД России по Курской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.