На границе между Турцией и Сирией продолжается воздушное противостояние

Анкара, 25 марта 2014, 22:25 — REGNUM  Сирийские зенитно-ракетные комплексы осуществили радиолокационный захват пяти турецких истребителей F-16, патрулировавших воздушную границу с Сирией, пишет Hürriyet Daily News со ссылкой на генеральный штаб вооруженных сил Турции.

Турецкие истребители были подняты в воздух, после того как четыре сирийских самолета и вертолета приблизились к воздушному пространству Турции в районе провинции Хатай, где продолжаются бои между правительственными войсками и группировками боевиков, близких к "Аль-Каиде".

Согласно заявлению турецкого генштаба, сирийские зенитно-ракетные комплексы разного типа 12 раз осуществляли захват пяти турецких F-16 в течение более чем 10 минут. В результате турецкие самолеты покинули данный район, после того, как приблизились к границе с Сирией на расстояние 1,6-2,7 морских миль.

Напомним, что днем ранее аналогичный инцидент произошел в отношении одного из двух турецких истребителей F-16, патрулировавших воздушное пространство на турецко-сирийской границе в районе южной провинции Хатай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.