Белоруссия готовится к участию в Дубайском инвестфоруме

Минск, 25 марта 2014, 22:02 — REGNUM  Перспективы инвестиционного сотрудничества обсуждены 25 марта во время переговоров посла Белоруссии в ОАЭ Романа Головченко с министром экономики ОАЭ султаном Бен Саидом аль-Мансури, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

"Стороны обсудили вопросы подготовки участия белорусской делегации в предстоящем ежегодном инвестиционном форуме в г.Дубае, расширения двусторонней договорно-правовой базы и поиска новых форм практического взаимодействия в инвестиционной сфере", - сказано в кратком официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск неоднократно выказывал заинтересованность в привлечении арабских инвесторов в белорусскую экономику, однако "прорывных" проектов с их участием в Белоруссии за последние годы реализовано не было. По мнению экспертов, власти Белоруссии могут предложить ОАЭ участие в торговых проектах, связанных с логистикой поставок белорусских калийных удобрений, не имея возможности реализовывать масштабные проекты в других сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.