После отравления 67 калининградцев полиция провела "антишавермовый" рейд

Калининград, 25 марта 2014, 20:32 — REGNUM  Калининградская полиция сегодня, 25 марта, провела масштабный рейд по павильонам общественного питания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, проверка вызвана массовым отравлением шавермой в центре Калининграда.

Всего оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции проверили деятельность 13-ти павильонов общественного питания во всех районах областного центра.

Грубые нарушения в работе были зафиксированы в 11-ти уличных кафе. Семь из них расположены в Центральном районе, четыре - в Ленинградском.

Владельцы этих заведений не смогли предоставить сотрудникам полиции документы на мясо и другие продукты, из которых готовятся блюда. Кроме того, у хозяев павильонов отсутствовали договоры аренды помещений.

Собранные полицейскими материалы будут направлены в Роспотребнадзор Калининградской области.

Сегодня же заместитель начальника регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура сообщила журналистам, что число калининградцев, обратившихся за медпомощью из-за отравления шавермой, выросло за сутки до 67 человек. 51 из них госпитализирован.

Среди тех, кто лежит в больнице, двое детей шести лет и восемь подростков. Основная масса заболевших - в возрастной группе от 18 до 35 лет.

Торговая палатка, принадлежащая частному предпринимателю по фамилии Мкртчян, временно закрыта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.