Пограничники Белоруссии задержали двух грузинских нелегалов по пути в ЕС

Москва, 25 марта 2014, 19:52 — REGNUM  Вечером 23 марта в Гродненской области белорусские пограничники за попытку нарушения белорусско-литовской границы задержали двух граждан Грузии 1986 и 1989 гг.р., сообщает пресс-служба Госпогранкомитета Белоруссии.

Стремящиеся в Евросоюз граждане демократической Грузии не дошли 100 м до границы с Литвой. "Как выяснилось во время разбирательства, молодые люди приехали в погранзону на такси из Лиды, после чего пешком направились в сторону соседнего государства. Кавказцы оформлены нарушителями границы и помещены в ИВС, их ожидает депортация с запретом въезда сроком до пяти лет", - проинформировал ГПК РБ.

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия и Грузия сохраняют безвизовый режим. Александр Лукашенко не сдержал обещания признать независимость Южной Осетии и Абхазии. По данным ФМС РФ, значительное количество грузинских нелегалов прибывает в Россию с территории Белоруссии - мигранты пользуются тем, что на границе двух частей Союзного государства отсутствует паспортный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.