Бесперебойной подачей газа Гуково и Шахты обеспечат в 2016 году (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 25 марта 2014, 18:57 — REGNUM  Ввести в эксплуатацию газораспределительные станции городов Гуково и Шахты "ГРС-2" станет возможным на год раньше. Этот вопрос рассмотрели донской глава Василий Голубев и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора 25 марта.

"В соответствии с утвержденной правлением "Газпрома" целевой программой реконструкции ГРС на 2014-2017 годы предлагается ускорить реконструкцию, то есть завершить уже в 2015 году, учитывая социальную значимость газификации шахтёрских территорий, а также необходимость выполнения федеральной программы "Социально-экономическое развитие моногородов на территории РФ, рассказала начальник пресс-службы Ирина Четвертакова.

Добавим, что на встрече речь шла об обеспечении газоснабжения левобережной части Ростова. Для обеспечения голубым топливом проектируемого футбольного стадиона уже подготовлены технические условия на подключение к газопроводу. Однако требуется в кратчайшие сроки перевести магистральный газопровод в разряд распределительного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.