DZ Systems и Webparadox создадут компанию-разработчика бизнес-приложений в Саранске

Саранск, 25 марта 2014, 18:37 — REGNUM  Холдинг DZ Systems и саранская компания Webparadox подписали соглашение о создании совместной компании. В компетенции новой компании с рабочим названием b2bproject будут входить разработка бизнес-приложений, мобильная разработка, тестирование, создание крупных корпоративных систем, работа с государственными заказами, сообщает CNews. "Компания Webparadox в работе над совместными проектами показала высокий уровень компетенций. Поэтому, традиционно ориентируясь на региональное развитие, в DZ Systems обратили внимание на Саранск, который удачно расположен недалеко от других поволжских городов, где есть офисы холдинга", - прокомментировал решение о слиянии с Webparadox генеральный директор и основатель компании DZ Systems Дмитрий Завалишин.

Новая компания уже начала набирать сотрудников, и в течение 2014 г. планирует создать в Саранске 40 рабочих мест. В штат приглашаются тестировщики, программисты, аналитики и менеджеры проектов и менеджеры по продажам. "Наша цель - создать в Саранске предприятие с передовыми навыками и экспертизой. Компанию, в которой разработчикам было бы интересно делать новые проекты и доводить их до хорошо отлаженных, приносящих прибыль. Поэтому мы ставим перед собой еще такую задачу, как увеличение профессиональных навыков саранских ИТ-специалистов, планируем образовательные проекты с привлечением профессионалов по программному обеспечению из других городов", - поделился планами генеральный директор Webparadox Виталий Мамиев, который возглавит и b2bproject.

По информации DZ Systems, на базе совместной компании будет выстроен отдел обеспечения качества для холдинга. Также в Саранске планируют проводить корпоративные курсы, где местные сотрудники смогут проходить обучение с помощью специалистов DZ Systems. Так, для подготовки сотрудников из QA-отдела b2bproject будут привлекаться специалисты e-Legion, разработчика мобильных приложений. А менеджеров по продажам смогут готовить профессионалы из головной компании холдинга - Digital Zone. Подобные образовательные практики удачно зарекомендовали себя в других городах присутствия холдинга: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ульяновске, Краснодаре, рассказали в компании. В новых проектах b2bproject будет использовать последние разработки в области ПО. В планах - внедрение и поддержка технологической платформы "Апрентис", созданной российским программистом Антоном Чижовым. DZ Systems уже применяет платформу в разных проектах.

Например, платформа "Апрентис" использовалась при создании системы кадрового документооборота исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга. "Модернизация всей системы документооборота обеспечила более эффективное управление муниципальными кадрами за счет сокращения времени и затрат на сбор данных, подготовку документов, отчетов. Смена старой технологической платформы на новую, более гибкую, открыла возможности для дальнейшего развития, которых не было до модернизации", - отметили в DZ Systems. По утверждению компании, во всех случаях применения платформы "Апрентис" удалось снизить сроки внедрения решений и стоимость проектов. Этот опыт планируется развивать и в Саранске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail