DZ Systems и Webparadox создадут компанию-разработчика бизнес-приложений в Саранске

Саранск, 25 марта 2014, 18:37 — REGNUM  Холдинг DZ Systems и саранская компания Webparadox подписали соглашение о создании совместной компании. В компетенции новой компании с рабочим названием b2bproject будут входить разработка бизнес-приложений, мобильная разработка, тестирование, создание крупных корпоративных систем, работа с государственными заказами, сообщает CNews. "Компания Webparadox в работе над совместными проектами показала высокий уровень компетенций. Поэтому, традиционно ориентируясь на региональное развитие, в DZ Systems обратили внимание на Саранск, который удачно расположен недалеко от других поволжских городов, где есть офисы холдинга", - прокомментировал решение о слиянии с Webparadox генеральный директор и основатель компании DZ Systems Дмитрий Завалишин.

Новая компания уже начала набирать сотрудников, и в течение 2014 г. планирует создать в Саранске 40 рабочих мест. В штат приглашаются тестировщики, программисты, аналитики и менеджеры проектов и менеджеры по продажам. "Наша цель - создать в Саранске предприятие с передовыми навыками и экспертизой. Компанию, в которой разработчикам было бы интересно делать новые проекты и доводить их до хорошо отлаженных, приносящих прибыль. Поэтому мы ставим перед собой еще такую задачу, как увеличение профессиональных навыков саранских ИТ-специалистов, планируем образовательные проекты с привлечением профессионалов по программному обеспечению из других городов", - поделился планами генеральный директор Webparadox Виталий Мамиев, который возглавит и b2bproject.

По информации DZ Systems, на базе совместной компании будет выстроен отдел обеспечения качества для холдинга. Также в Саранске планируют проводить корпоративные курсы, где местные сотрудники смогут проходить обучение с помощью специалистов DZ Systems. Так, для подготовки сотрудников из QA-отдела b2bproject будут привлекаться специалисты e-Legion, разработчика мобильных приложений. А менеджеров по продажам смогут готовить профессионалы из головной компании холдинга - Digital Zone. Подобные образовательные практики удачно зарекомендовали себя в других городах присутствия холдинга: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ульяновске, Краснодаре, рассказали в компании. В новых проектах b2bproject будет использовать последние разработки в области ПО. В планах - внедрение и поддержка технологической платформы "Апрентис", созданной российским программистом Антоном Чижовым. DZ Systems уже применяет платформу в разных проектах.

Например, платформа "Апрентис" использовалась при создании системы кадрового документооборота исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга. "Модернизация всей системы документооборота обеспечила более эффективное управление муниципальными кадрами за счет сокращения времени и затрат на сбор данных, подготовку документов, отчетов. Смена старой технологической платформы на новую, более гибкую, открыла возможности для дальнейшего развития, которых не было до модернизации", - отметили в DZ Systems. По утверждению компании, во всех случаях применения платформы "Апрентис" удалось снизить сроки внедрения решений и стоимость проектов. Этот опыт планируется развивать и в Саранске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта