Правительство РФ решает вопрос об организации рейсов в Крым и Севастополь на самолетах Ту-204

Ульяновск, 25 марта 2014, 18:32 — REGNUM  Вопрос об организации рейсов в Крым и Севастополь на самолетах Ту-204 обсудили на заседании межведомственной рабочей группы по выработке мер государственной поддержки авиационной техники под председательством вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ульяновской области, в заседании принял участие генеральный директор УК "Ульяновский авиационный кластер" Вильдан Зиннуров.

Во время мероприятия участники рассмотрели вопрос, связанный с трудностями, которые могут возникнуть у российских авиакомпаний, эксплуатирующих самолеты иностранного производства. Речь идет о возможном ужесточении требований к визовому режиму, поставке запасных частей и комплектующих для воздушных судов иностранного производства, их техническому обслуживанию.

По словам Вильдана Зиннурова, в целях предотвращения возможных проблем в настоящее время рассматривается вопрос об организации всех авиарейсов из Крыма и Севастополя российской авиакомпанией "RedWingsAirlines", которая эксплуатирует только российские самолеты Ту-204. У данной авиакомпании имеется восемь самолетов модификации 100В, оснащенных новым модернизированным оборудованием, русскоязычной кабиной, и шесть самолетов Ту-204-300, ранее принадлежавших компании "Владивосток-Авиа". Вместимость самолета - до 210 пассажиров. Средний возраст воздушных судов в "RedWingsAirlines" составляет порядка семи лет.

"Мы крайне заинтересованы в принятии решения об организации авиарейсов в Крым и Севастополь на самолетах Ту-204. Это реальный шанс вести в эксплуатацию весь существующий парк Ту-204, получить заказ на ритмичные поставки запасных частей для предприятий нашего авиационного кластера. Кроме того, в лице этой авиакомпании мы получаем заинтересованного заказчика самолётов Ту-204 СМ и других перспективных воздушных судов российского производства", - отметил Вильдан Зиннуров.

Напомним, современные пассажирские и грузовые самолеты семейства Ту-204 выпускаются ЗАО "Авиастар-СП" в Ульяновске. Данные воздушные суда эксплуатируются ведущими авиакомпаниями России, а также такими зарубежными компаниями, как "Cubana de aviacion" (Куба), "Air Koryo" (Корея), "Cairo Aviation" (Египет).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.