Донецкий губернатор заявил, что в регион едут "гости" из Крыма

Киев, 25 марта 2014, 18:15 — REGNUM  "В Донецкую область из Крыма едут молодые люди, которые раньше принимали участие в дестабилизации социально-политической обстановки на полуострове", - заявил сегодня, 25 марта, во время пресс-конференции губернатор Донецкой области Сергей Тарута, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Часть молодых людей, которая раньше находилась в Крыму и дестабилизировала обстановку, сегодня переехала в Донбасс. Как мы к этому относимся? Если бы у меня в трехкомнатной квартире заняли одну комнату, я бы к этому плохо относился. Безусловно, отношение всех украинцев к этой проблеме однозначное. Никто не поддерживает то, что случилось в Крыму, все переживают и негодуют. Произошла несправедливость", - сказал Тарута.

Он также отметил, что Донецкая область готова принять "беженцев" из Крыма. "Пока в отношении беженцев информации нет. Мы ожидаем их. Будет проведено совещание по размещению всех жителей на территории области, может быть, военных. Часть украинских военных была передислоцирована из Керчи в Мариуполь. Мы решили вопрос по их размещению, по предоставлению жилья. Эта проблема решена не в полном объеме, но мы создали максимально комфортные условия. Будем рассматривать программу помощи, будем рады всем помочь. Это наша гражданская ответственность. Мы будем солидарны и привлечем как государственные средства, которые будут выделяться, так и те деньги, которые будут собраны со стороны инвесторов и граждан", - подчеркнул Тарута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail