Тамбовский губернатор рассказал в Госсовете РФ о развитии сельских территорий

Тамбов, 25 марта 2014, 18:10 — REGNUM  В Москве прошло заседание рабочей группы Госсовета РФ и Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, которое провел глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, возглавляющий данное формирование. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, он представил вниманию присутствующих доклад "Об устойчивом развитии сельских территорий Российской Федерации".

В рамках выступления, касающегося современного состояния и тенденций развития сельских территорий в масштабах всей страны, аспектов жизни сельчан, были не только названы проблемы, но и прозвучали предложения по их решению. Так, было предложено разработать и принять федеральный закон об устойчивом развитии сельских территорий, придать новый импульс общенациональным проектам и госпрограммам, имея в виду подъем социальной сферы, здравоохранения, образования, культуры. Подчеркивалось, что для решения приоритетной задачи - повышения привлекательности сельских территорий для жизни и работы, закрепления людей на селе, организации современной, комфортной инфраструктуры -- необходимо будет увеличить бюджетные ассигнования, что и предстоит учесть при формировании федерального бюджета на 2015-2017 годы.

Федеральная программа "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года" должна получить дополнительное финансирование. Нельзя допустить сокращения строительства индивидуальных жилых домов на селе. В связи с этим была рассмотрена возможность увеличения норматива общей площади жилого помещения для расчета социальной выплаты на строительство или приобретение жилья в рамках программы. Было также уделено внимание расширению сети сельских автомобильных дорог. В качестве основного критерия их строительства называлось наличие инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса в сельской местности. Также отмечалась важность подключения домовладений к инженерным сетям на льготной или даже бесплатной основе. Кроме того, речь шла о грантовой поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов, потребительских обществ.

Реализация всех этих и других намеченных на государственном уровне мер, уверены в рабочей группе, помогут селу зажить по-новому, создать в населенных пунктах качественно равные с городом условия жизнедеятельности. Участники рабочей группы выдвинутые предложения обсудили и поддержали. Намечено, что проект нового федерального закона об устойчивом развитии сельских территорий будет рассмотрен на следующем заседании, уже в апреле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail