Тамбовский губернатор: "Зарплатные показатели корректироваться в сторону уменьшения не будут"

Тамбов, 25 марта 2014, 17:59 — REGNUM  Сегодня, 25 марта, глава администрации Тамбовской области Олег Бетин на еженедельной планерке заявил, что планы по повышению зарплат работникам бюджетной сферы, разработанные регионом в исполнение майских указов президента РФ 2012 года, меняться не будут. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, в этом году, по прогнозам, размер средней заработной платы составит 21 000 рублей в месяц.

Тамбовские власти выполняют все свои обязательства по повышению заработной платы бюджетникам, в полной мере реализуя майский указ президента РФ 2012 года, касающийся проведения государственной социальной политики. В прошлом году зарплата бюджетников поступательно возрастала в зависимости от категории. Наибольший процент повышения был у работников детских садов. У педагогов школ заработная плата достигла уровня средней по экономике региона.

По итогам прошлого года средняя заработная плата составила 19099 рублей. К концу текущего года, по прогнозам, она достигнет 21 тысячи и будет увеличиваться поэтапно и в дальнейшем. "Главное, чтобы рост оплаты труда сопровождался повышением его качества и не порождал иждивенческих настроений", - считает Олег Бетин. По его мнению, следует держать ситуацию под постоянным контролем, чтобы зарплатные "дорожные карты" соответствовали задачам, поставленным на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.