Пензенские родники могут оказаться источником кишечных инфекций

Пенза, 25 марта 2014, 17:56 — REGNUM  Сотрудники пензенского управления Роспотребнадзора предостерегли жителей областного центра от питья воды из родников. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства, на территории Пензы находится 19 подземных источников, качество воды 14 из них не отвечает требованиям по микробиологическим показателям, в 2 - по санитарно-химическим (превышено содержание нитратов).

Как правило, качество воды ухудшается в период паводка и обильных ливневых дождей. Это свидетельствует о том, что питание родников осуществляется из поверхностных водоносных слоев, которые подвержены загрязнению. Использование воды такого качества для питьевых целей небезопасно и может привести к вспышке инфекционных заболеваний. В связи с этим обязательным является кипячение, - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Рядом с большинством родников размещены таблички, предупреждающие об опасности употребления некипяченой воды. У источников рядом с гостиницей "Ласточка", рестораном "Засека" и на ул. Станиславского они отсутствуют, несмотря на то, что в адрес глав районных администраций неоднократно направлялись соответствующие требования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.