Врио псковского губернатора: "Не надо превращать ЕГЭ в воинскую операцию"

Псков, 25 марта 2014, 17:49 — REGNUM  "Не стоит превращать подготовку к ЕГЭ в воинскую операцию. Все должно проходить максимально комфортно", - заявил сегодня, 25 марта, на заседании областной комиссии по правопорядку врио губернатора Псковской области Андрей Турчак. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, Турчак поручил организовать подготовку и проведение единого госэкзамена на территории региона в 2014 году "максимально комфортно для детей и родителей".

Начальник управления образования Псковской области Александр Седунов сообщил о нововведениях: к месту сдачи госэкзамена школьники будут проходить через металлодетекторы. "Это не обыск", - подчеркнул Седунов и пояснил, что такие меры необходимы для обеспечения безопасности в пунктах сдачи ЕГЭ и помогут в выявлении технических средств, которые могут быть использованы школьниками во время экзамена.

Все пункты проведения ЕГЭ оборудуют системами видеонаблюдения. По традиции следить за ходом госэкзамена будут и общественные наблюдатели, число которых в этом году вырастет почти вдвое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.