Брянские политики о губернаторе: или плохо, или ничего

Брянск, 25 марта 2014, 17:49 — REGNUM  Если Общероссийский народный фронт действительно заявил о нарушениях брянского губернатора Николая Денина, то авторы доклада, безусловно, правы, заявил 25 марта корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь областного отделения КПРФ Степан Понасов.

Напомним, 21 марта "Известия" сообщили о закрытом докладе, подготовленном под кураторством руководителя исполкома ОНФ Андрея Бочарова, о нарушениях законодательства Дениным. 25 марта "Коммерсантъ", ссылаясь на источник в Кремле, предрек брянскому губернатору громкую отставку. Бочаров прежде занимал должности помощника Денина и федерального инспектора по Брянской области.

В 2012 году на губернаторских выборах в Брянске кандидат от партии "Единая Россия" Николай Денин победил, набрав 66% голосов, после попытки снять его с выборов в борьбе с единственным оставшимся соперником - коммунистом Вадимом Потомским, который недавно возглавил Орловскую область.

"Обо всех грехах Денина депутаты горсовета и облдумы более полугода назад писали и Дмитрию Медведеву как руководителю "Единой России", и президенту Владимиру Путину. Это письмо публиковали и в нашей газете "Брянский рабочий". Теперь это подхватил Общероссийский народный фронт, - пояснил лидер брянских коммунистов. - Только у нас ситуация была освещена гораздо шире, упоминался и Александр Граборов, и глава Стародубского района Валерий Остаповский, и хлебозавод, и "Снежка" с её дочкой. Все эти проблемы у всех на виду. Обо всех этих нарушениях закона мы говорили и на сессиях. Но никто не к нам прислушивается. Никакого ответа на свои обращения мы из Москвы не получили. Ответ был один: "Рассматривается". К сожалению, именно безнаказанность порождает такие явления. По главе Почепского района Граборову специально принимали закон, грубейшим образом нарушая федеральный закон, чтобы разрешить человеку без высшего образования руководить районом - в угоду одному человеку, предъявившему лже-диплом. И отменить этот закон были вынуждены только после протеста прокуратуры. После длительных судов его оставили, но не главой администрации, а - главой района. Остаповскому районный суд дал 2,9 года колонии, а областной - заменил на 50 тыс. рублей штрафа. Дело пьяного Конрада, вытащенного из машины, затянули, чтобы срок прошёл и наказывать стало некого. Простого человека за это лишили бы прав на два года.

И на последних губернаторских выборах голосовали не за Потомского, а против Денина. И Денин бы не выиграл, если бы не такие "новые выборные технологии", как переписывания протоколов. Данных о нарушениях у нас было очень много, но Потомского попросили в Кремле не разглашать их, и он на это пошёл. Наверно, действительно не стоило после драки кулаками махать", - заключил депутат областной думы Степан Понасов.

Он напомнил, что прежний губернатор Юрий Лодкин руководил областью восемь лет, и "ни одного человека из его администрации не привлекли к ответственности за экономику. Хотя он был коммунистом, а в Москве у власти - не коммунисты. А в окружении Денина - десятки чиновников, которых привлекали к уголовной ответственности, и судили, и сидели, и сидят".

Председатель регионального отделения партии "Родина" Леонид Филин отказался комментировать сообщения о возможной отставке Денина, пока нет официальных сообщений из Москвы на эту тему.

Брянский офис ЛДПР оказался недоступен для комментариев.

Андрей Бочаров также отказался комментировать ситуацию.

Сам Денин 24 марта опубликовал в "Брянской газете" открытое письмо главному редактору газеты "Известия" Александру Потапову о том, что доклад ОНФ состряпан домогателями: "Из текста с удивлением узнал, что криминальный авторитет Николай Емельянов женат на родной сестре моей супруги. Ну и что тут можно сказать? С таким же успехом мне можно приписать и родственные связи с Бараком Обамой". Правда, на более серьёзные, экономические обвинения Денин не ответил.

Между тем, в одной из брянских сетевых групп в интернете в ночь на 25 марта появился опрос: "Хотите видеть Андрея Бочарова губернатором Брянщины?" За 18 часов проголосовало более 300 человек: "Да. Бочаров - вполне достойный кандидат" - ответили 12,5% участников, "Да. Кто угодно, лишь бы не Денин" -16,6%, "Нет. Я за другого единоросса" - 6,2%, "Нет. Только не единоросс" - 28,5%. Затруднились ответить 36,2% проголосовавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов
NB!
24.04.17
«Умираете? Умирайте. У нас совещание» — Минздрав Сахалина
NB!
24.04.17
На Украине будет самая дорогая ядерная свалка в мире! — обзор
NB!
24.04.17
Ураганный ветер в Сочи: поваленные деревья и 2,5 тыс. человек без света
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту