В Башкирии больница заплатит роженице за гибель плода 300 тыс рублей

Уфа, 25 марта 2014, 17:43 — REGNUM  Верховный суд Башкирии взыскал компенсацию морального вреда в пользу бывшей пациентки больницы Стерлитамака в размере 300 тыс рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики сегодня, 25 марта.

В сентябре 2010 года в больницу поступила 39-летняя женщина, находившаяся на 9 месяце беременности. "Сотрудники акушерского отделения при проведении родов использовали запрещенное физическое воздействие, вовремя не провели экстренное кесарево сечение и не лечили кислородную недостаточность плода", - констатировали следователи.

В результате ненадлежащего оказания медицинской помощи роженица навсегда лишилась возможности иметь детей, а ее ребенок скончался в больнице. Родители умершего ребенка обратились в суд с иском о взыскании с больницы компенсации морального вреда.

Стерлитамакский городской суд отклонил требования истцов, не усмотрев причинной связи между действиями врачей и наступившими последствиями. Супруги не смирились и обратились с апелляцией в Уфу. Верховный суд республики взыскал с учреждения в пользу пострадавшей семьи 300 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail