Удмуртии необходимо 50 млрд руб. на ремонт всех дорог

Ижевск, 25 марта 2014, 18:21 — REGNUM  На проведение ремонта всех дорог в Удмуртии необходимо около 50 млрд рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом врио главы республики Александр Соловьев на заседании регионального парламента. По его словам, 40% жителей Удмуртии ставят проблему дорог на первое место, в Ижевске этот показатель достигает 50%.

Соловьев отметил, что в 2013 году в Удмуртии восстановлено и отремонтировано 317 км дорог на сумму порядка 4 млрд рублей. "Основная причина в низком качестве дорожных работ. Возьмем для примера Ижевск: в прошлом году наша столица получила на дороги почти миллиард рублей. И что же мы видим сегодня? В центре и на окраинах на дорогах ямы", - сказал врио главы республики, отметив, что подобная ситуация сложилась во всей Удмуртии.

Он сообщил, что особое внимание теперь будет уделяться соблюдению технологии ремонта дорог. "Сейчас имеется практика лить асфальт прямо в непросохшие ямы, никакой пользы от этого нет. Я распорядился прекратить такое разбазаривание бюджета", - сказал врио главы республики. "Очевидно, что в этом году нам придется сосредоточиться на ремонтах. Если сегодня не восстановим существующее покрытие, в следующем масштаб бедствия будет еще больше", - подчеркнул он.

Соловьев поставил перед правительством республики задачу, чтобы по качеству дорог Удмуртия вошла в десятку лучших регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.