Жителям Саранска за долги перекрыли канализацию

Саранск, 25 марта 2014, 17:44 — REGNUM  Жителям Саранска перекрыли канализацию за долги. Как сообщает Smartnews.ru, радикальные меры местный водоканал и управляющая компания вынуждены были применить к самым злостным неплательщикам - оставшиеся без канализации граждане задолжали коммунальщикам 320 тыс. рублей.

Саранские коммунальщики заблокировали канализацию жителям одной из квартир дома № 13 на проспекте 50 лет Октября. При этом, как уверяют коммунальщики, они долго не хотели идти на крайние меры. Но, по их словам, дальше ждать сознательности от должников не имело смысла. Огромные долги только увеличивались в размерах.

"Реакция жильцов последовала сразу. Естественно, они столкнулись с очевидной проблемой, позвонили в домоуправление. Сначала ругались. Им объяснили, что заглушка на канализацию установлена ввиду очень большого долга. Жильцы растерялись и обещали найти деньги. Заглушка будет снята только после оплаты жилищно-коммунальных услуг", - приводит издание слова представителя пресс-службы ГУК "Юго-Западная".

Коммунальщики уверены, что эта мера станет самой эффективной в борьбе со злостными неплательщиками. Заглушку они могут поставить, даже не заходя в квартиру - из подвала. При этом остальные соседи никакого дискомфорта не испытают.

Технология эта не нова. Ее уже применяли в Новосибирске, Иркутске, Ульяновске, в Казахстане - в Актау, на Украине - в Донецке и Запорожье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail