В калужском Обнинске ускорят получение российских прав водителями-мигрантами

Калуга, 25 марта 2014, 17:33 — REGNUM  В соответствии с требованиями законодательства, с 9 мая этого года все водители маршрутных такси должны иметь права российского образца, сообщили 25 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Обнинска Калужской области.

Пол словам заместителя главы администрации города по экономическим вопросам Юрия Твердохлеба, к настоящему моменту доля таких водителей в городе составляет около 60%.

"Всего на городских маршрутах работает 290 водителей, и 111 из них не имеют прав российского образца. Сейчас мы активно обсуждаем этот вопрос с перевозчиками", - сказал Юрий Твердохлеб.

По приведенной статистике, на маршрутах №№ 2, 4, 5, 13, 6 и 21 количество водителей без российских прав составляет от 50 до 70%, а наибольшее число таких водителей работают на маршрутах №6 и №21. В свое оправдание руководители компаний-перевозчиков ссылаются на недоработки в законодательстве в части отсутствия возможности коллективной пересдачи на российские права, однако каждый водитель может обменять свои зарубежные права на российские в индивидуальном порядке.

Обсуждая этот вопрос, глава администрации города Александр Авдеев отметил, что в конце мая этого года будет проведен конкурс на организацию перевозок, но новые транспортные компании смогут выйти на линии только в июне, поэтому сейчас необходимо держать вопрос на контроле. Он поручил сотрудникам направить компаниям-перевозчикам письмо, в котором администрация города выражает беспокойство текущим состоянием дел и просит гарантировать обеспечение перевозок горожан после 9 мая этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.