Крепкие связи саратовского экс-губернатора в Москве могут помочь региону: депутат Госудмы

Саратов, 25 марта 2014, 17:15 — REGNUM  Возвращение экс-губернтора Саратовской области Дмитрия Аяцкова на работу в областное правительство в качестве советника аппарата советников и помощников нынешнего главы области Валерия Радаева стало сенсацией и вызвало много вопросов. Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Антон Ищенко уверен, что Дмитрию Аяцкову под силу укрепить "расшатавшиеся" вертикальные отношения между главами муниципальных образований и областным правительством.

"Дмитрий Аяцков, прежде всего, превосходный аппаратчик, он это доказал, когда руководил Саратовской областью, - прокомментировал парламентарий ситуацию корреспонденту ИА REGNUM. - В свою команду он привлек сотрудников номенклатуры, которые обучались еще в советской партийной школе, и это помогало им успешно выполнять оперативное управление. В его команде их опыт оказался востребованным. Тогда это сыграло ключевую роль в сохранении контроля над районами области, укрепило личное влияние губернатора. Нынешнее правительство избавилось от большинства управленцев, их опыт оказался не нужен. И теперь руководство областью осуществляется больше по наитию, у сотрудников не хватает знаний. Приход в правительство Дмитрия Аяцкова может изменить эту ситуацию. Используя, в том числе, и неординарные подходы при решении поставленных задач, он способен помочь восстановить управление районами. Укрепить вертикальные отношения между главами муниципальных образований и правительством области. А его крепкие связи на федеральном уровне могут помочь решать вопросы и в Москве. А вообще, потенциал Дмитрия Аяцкова еще точно не реализован, и, вполне возможно, что мы еще его увидим на более ответственных должностях, а, возможно, и в кресле губернатора.

Как сообщало ИА REGNUM, вчера, 24 марта, на совещании с руководителями органов исполнительной власти области глава региона Валерий Радаев объявил о сенсационных изменениях в своей кадровой политике. Экс-губернатор Дмитрия Аяцков назначен советником аппарата советников и помощников главы области по аграрным вопросам и, в частности, по мелиоративному комплексу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.