Житель Карачаево-Черкесии, прошедший диверсионную подготовку, задержан в Краснодаре

Черкесск, 25 марта 2014, 17:16 — REGNUM  Задержан житель Карачаево-Черкесии, обучившийся подрывной диверсионной работе за границей. Как сообщили ИА REGNUM 25 марта в пресс-службе главного управления МВД РФ по СКФО, прибывший из Турции уроженец КЧР был задержан в аэропорту Краснодара.

По сведениям правоохранителей, он прибыл для ведения подрывной деятельности на территории России после прохождения диверсионной подготовки в учебном лагере международной террористической группировки "Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар", действующей в Сирии.

Как подчеркнули в пресс-службе, в СКФО продолжается работа органов правопорядка по пресечению террористической деятельности в регионе. Так, в Сулейман-Стальском районе Дагестана задержана пособница диверсионно-террористической группы "южная", занимавшаяся вовлечением молодежи в осуществление террористической деятельности путем размещения в социальных сетях Интернет призывов к неповиновению законной власти и вступлению в бандподполье.

В пресс-службе ГУ МВД по СКФО отметили, в силу того, что угрозы пополнения незаконных вооруженных формирований уроженцами субъектов РФ Северо-Кавказского региона, участвовавшими в вооруженных конфликтах в странах Ближнего Востока, сохраняются, для пресечения их деятельности и обеспечения правопорядка и безопасности в субъектах РФ в СКФО, срыва замыслов лидеров бандподполья специально-боевые и оперативно-поисковые операции будут продолжены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail