Совбезы России и Абхазии создают совместную группу по подготовке предложений о сотрудничестве

Москва, 25 марта 2014, 17:09 — REGNUM  В ходе встречи секретарей Советов безопасности Абхазии и России Николая Патрушева и Нугзара Ашуба подписан Меморандум о взаимопонимании.

В соответствии с подписанным документом, аппараты Совбезов двух стран выразили готовность к сотрудничеству по целому ряду направлений, передает Апсныпресс. В частности, была достигнута договоренность поддерживать региональный и международный мир и безопасность политико-правовыми средствами. Кроме того, одним из основных направлений работы стороны считают создание и поддержание всеобъемлющей системы безопасности в Закавказье, меры и механизмы взаимодействия в международной, экономической, оборонной, информационной, экологической и других сферах безопасности.

Особое внимание уделено и борьбе с трансграничной преступностью, международным терроризмом, незаконным оборотом оружия и наркотиков.

Для реализации планов, Совбезы двух стран решили создать совместную координационную группу, работа которой будет заключаться в подготовке предложений по развитию двустороннего сотрудничества, разработке планов взаимодействия в конкретных областях обеспечения безопасности.

Стороны также высоко оценили тесное партнёрство двух стран в организации повышенных мер безопасности при проведении зимней олимпиады в Сочи, назвав это удачным опытом масштабного задействования силовых структур Абхазии и России.

Нугзар Ашуба выразил благодарность российской стороне за системную практическую помощь, прежде всего в вопросах обеспечения национальной безопасности Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.