Scandinavian Engineering Corporation намерена построить в Пензенской области биогазовый завод

Пенза, 25 марта 2014, 17:17 — REGNUM  Scandinavian Engineering Corporation намерена инвестировать 6-8 млн. долларов в строительство предприятия по производству и переработке биогаза в Пензенской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, об этом заявил член совета директоров компании Калвер Капер в ходе встречи с губернатором региона в Москве.

"Scandinavian Engineering Corporation" - это многопрофильная инжиниринговая группа компаний, работающая в сфере возобновляемых источников энергии, водоснабжении, очистки загрязненных земель, утилизации отходов.

По мнению руководства компани, производство в Пензе позволит получать и перерабатывать биогаз, используя бесплатное сырье для получения электрической и тепловой энергии. Это, в свою очередь, позволит улучшить экологические и экономическое состояние региона.

Пензенский губернатор Василий Бочкарев подчеркнул, что регион заинтересован в реализации проектов в сфере возобновляемых источников энергии, позволяющих повысить уровень экологической безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.