Приоритет программы соцэкономразвития Южной Осетии - развитие реального сектора экономики: Хлопонин

Москва, 25 марта 2014, 17:00 — REGNUM  Инвестиционная программа содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2015-2017 годы будет сформирована с учетом новых принципов, заявил сегодня, 25 марта, в ходе десятого заседания Межправительственной комиссии по соцэкономсотрудничеству между РФ и РЮО зампред правительства РФ, председатель российской части МПК Александр Хлопонин. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства РЮО.

Напомним, что заседание МПК проходит сегодня в Москве. В повестку дня включены вопросы реализации Инвестпрограммы на 2014 год, а также итоги выполнения Инвестпрограммы на 2012-2013 годы.

По словам Хлопонина, уровень работы комиссии заметно повысился, сформирована эффективная система работы. "Программа 2012-2013 гг. благополучно завершена. В 2014 году будет реализовываться утвержденная программа на соответствующий год с учетом внесенных ранее изменений. Программа 2015-2017 гг. будет сформирована по новым принципам", - сказал Хлопонин.

Он уточнил, что под новыми принципами подразумеваются развитие реального сектора экономики, малого и среднего предпринимательства, модернизация социальной инфраструктуры, увеличение собственных доходов в госбюджет Республики, концентрация имеющихся ресурсов на приоритетных территориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.