Страна-участница G8 Италия будет давать россиянам бесплатные визы

Москва, 25 марта 2014, 16:58 — REGNUM  Италия начала работу по упрощению визовых процедур для граждан РФ, в том числе по выдаче бесплатных виз.

Мероприятия по упрощению визового режима запланированы в рамках перекрестных годов по туризму между двумя странами, причем Италия готова либерализовать визовый режим не только для участников Года туризма, но и для всех россиян, пишет "Российская газета".

По словам посла Италии в России Чезаре Мария Рагальини, итальянские визы будут выдаваться бесплатно россиянам, которые собираются попасть на спектакли театра Арена-ди-Верона, посетить музыкальный фестиваль в городе Мачерата или выставку, посвященную 450-й годовщине смерти Микеланджело, которая пройдет в Риме с 14 мая по 28 сентября.

"Речь идет о многократных и бесплатных визах для льготных категорий, профессионалов в туристической отрасли, студентов и участников совместных мероприятий. В ближайшее время два министерства иностранных дел обменяются нотами в отношении равных мер визовой поддержки со стороны России и Италии", - отметила замминистра культуры России Алла Манилова.

Напомним, страны Запада делают заявления о различных санкциях против России после того, как произошло воссоединение Крыма с Россией. В том числе, накануне, 24 марта, в Гааге страны-участницы "большой семерки" пытались исключить Россию из "большой восьмерки", но не смогли этого сделать, поскольку такой процедуры не существует. Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония приостановили свое членство, чтобы заморозить этот формат. Также официально было объявлено, что лидеры "семерки" не поедут на саммит G8 в Сочи - он должен состояться в начале июня.

Политические разногласия между Россией и Евросоюзом не окажут негативного влияния на российско-итальянский туризм, заявил генеральный консул Италии в Петербурге Луиджи Эстеро: "Сложившаяся ситуация с точки зрения развития отношений России с Евросоюзом, безусловно, сложная, но Италия продолжает проводить мероприятия, запланированные в ходе перекрестного Года туризма, и ничто не повлияет на те возможности, которые открываются перед российскими и итальянскими туристами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.