На Алтае спасатели достали из пещеры травмированного спелеолога

Горно-Алтайск, 25 марта 2014, 16:51 — REGNUM  24 марта в 12 километрах от села Иогач Турочакского района Республики Алтай в пещере Кат-Шу упал в "колодец" участник незарегистрированной сводной группы спелеологов, житель Новокузнецка 1965 года рождения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Республике Алтай.

Мужчина получил телесные повреждения, самостоятельно передвигаться не мог. Он находился в одном из колодцев пещеры на глубине около 100 метров. Извлечь пострадавшего имеющимися у тургруппы силами было невозможно, требовалось специальное снаряжение.

Для проведения спасательных работ выехала группа спасателей в количестве 13 человек, в том числе квалифицированный медицинский работник. Спасательные работы проводились в сложных условиях. Туриста извлекали из узкого, вертикального колодца. Полученные травмы не позволяли осуществлять транспортировку в лежачем положении в спасательных носилках. Тем не менее пострадавший был поднят на поверхность и передан бригаде скорой медицинской помощи. Состояние здоровья туриста удовлетворительное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.