От новой власти челябинцы ждут решения экологических проблем

Челябинск, 25 марта 2014, 16:39 — REGNUM  Жители Челябинской области надеются, что вопросы экологического благополучия займут не последнее место в обновленной стратегии социально-экономического развития региона, так как Грамотное рациональное природопользование и чистота окружающей среды оказывают самое прямое влияние на уровень здоровья населения. Об этом 25 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Челябинского регионального благотворительного общественного фонда "За природу" Андрей Талевлин.

По его словам, для региона вопросы охраны окружающей среды являются наиболее актуальным, но до недавнего времени они недостаточно четко были обозначены в числе основных векторов развития области. "Экологическую обстановку в Челябинской области можно назвать не просто неблагоприятной, а недопустимой. Постоянно развивающееся производство не может не оказывать отрицательного воздействия на окружающую среду и здоровье людей. Поэтому областному руководству придется серьезно задуматься над решением вопросов экологии, так как процветание региона, в том числе и экономическое, не возможно без здорового населения", - подчеркнул Андрей Талевлин.

А заместитель директора челябинского филиала РАНХиГС, профессор Олег Иванов отметил, что в связи с отсутствием внятной государственной политики по экологии, вопросы данной тематики часто превращаются в бизнес и пространство для спекуляций. "В наших условиях вопросы экологии часто становятся предметом откровенной спекуляции или даже инструментом для сведения счетов, ведения не честной конкурентной борьбы. И здесь трудно не поддержать врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, который настаивает на максимальной открытости предприятий в экологических вопросах по отношению к обществу", - резюмировал эксперт.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в среду, 26 марта, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский обратится с посланием к Законодательному собранию региона и представит Стратегию социально-экономического развития до 2020 года, которая позволит обозначить приоритетные направления и ключевые проблемные зоны. Стратегия 2020 существует в Челябинской области уже семь лет, но в настоящее время назрела объективная потребность в ее доработке, а по некоторым позициям - в коренном изменении. Данный документ станет основным для работы губернатора на период до 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail