Введение норм ГТО - это возможность выявить таланты: председатель пермского правительства

Пермь, 25 марта 2014, 16:34 — REGNUM  Возрождение в России норм ГТО в соответствии с недавним указом президента Владимира Путина положительно скажется на спортивной и физкультурной сферах жизни российского общества. Об этом сегодня, 25 марта, корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов.

"Лично я не вижу никаких проблем в возрождении системы, хотя, вероятно, "ГТО" - это слишком ностальгическое название. Плюсов в нововведении много: таким способом можно будет легко выявлять новые спортивные таланты, а у сильных, крепких юношей появится возможность потешить мужское самолюбие - и это будет правильно", - заметил эксперт, добавив, что в начале политической карьеры его самого называли не иначе, как "самый спортивный чиновник региона".

По его словам, Пермскому краю придется серьезно поработать над запуском системы - для начала реформировать школьные принципы физкультурного образования, а затем переходить к профильным учреждениям. "Что касается 6 пункта Указа президента о необходимости делегирования полномочий по поэтапному внедрению комплекса ГТО определенным органам исполнительной власти и разработки плана мероприятий, то в Пермском крае все будет сделано в срок. Вероятнее всего, мы расширим полномочия и штат Министерства физической культуры и спорта", - добавил Тушнолобов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин подписал указ о возрождении норм физической подготовки "Готов к труду и обороне!". В рамках обновленного ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.