Премьер-министр Грузии встретился с президентом Швейцарии

Тбилиси, 25 марта 2014, 16:34 — REGNUM  Президент Швейцарии Дидье Буркхальтер посетит Грузию с официальным визитом 3 июня 2014 года. По информации пресс-службы правительства Грузии, Ираклий Гарибашвили пригласил Дидье Буркхальтера посетить Тбилиси во время встречи в рамках Давосского экономического форума. Очередная встреча грузинского премьера с президентом Швейцарии прошла 24 марта в Гааге в рамках международного саммита по ядерной безопасности, и на ней Буркхальтер назвал дату своего визита в Грузию.

25 марта в Цюрихе состоится швейцарско-грузинский бизнес-форум, организатором которого является Цюрихский инвестиционный совет. С целью привлечения в Грузию дополнительных инвестиций в ближайшем будущем будет подписан двусторонний договор между Грузией и Швейцарией об инвестициях.

На встрече в Гааге обсуждались вопросы сотрудничества в политической, экономической, культурной и других сферах, а также вопросы развития межрегионального экономического сотрудничества.

Президент Швейцарии еще раз подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии. На встрече также были рассмотрены вопросы грузино-российских отношений. Стороны отметили, что Швейцария выполняет возложенные на нее с 2009 года функции посредника в отношениях между Грузией и Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.