От нового главы СУ СКР по Самарской области ждут, что он наладит следственную работу

Самара, 25 марта 2014, 16:28 — REGNUM  Указом президента РФ Владимира Путина от 10 марта на должность руководителя СУ СКР по Самарской области назначен Валерий Самодайкин. С 24 марта он приступил к исполнению обязанностей. В своем напутственной речи к нему губернатор Николай Меркушкин поставил его перед фактом, что региональное следственное управление занимает последние места в рейтингах следственной работы по Приволжскому федеральному округу и по России.

Сегодня, 25 марта, в Самаре замруководителя управления кадров СК РФ Александр Кучер представил руководителям правоохранительных и силовых органов Самарской области нового главу СУ СКР региона генерал-майора юстиции Валерия Самодайкина, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он дал ему рекомендацию, как положительного, ответственного и опытного сотрудника. На официальном мероприятии по поводу этого события губернатор Николай Меркушкин подчеркнул, что региональное СУ СКР занимает последние места в рейтингах следственной работы по Приволжскому федеральному округу и по России. Он указал, что в Самарской области остаются нераскрытыми резонансные уголовные дела, большое количество уголовных дел возвращается прокурором на дополнительное расследование. В завершении глава области акцентировал внимание на необходимости повышения показателей следственной работы и взаимодействия с правоохранительными и силовыми структурами, с целью улучшения качества жизни населения в регионе.

Главный Федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан в своем выступлении также указал на недопустимо низкие места в рейтингах следственной работы и необходимость повышения качества предварительного следствия. В свою очередь Валерий Самодайкин отметил, что первостепенно его задачами на занимаемой должности является снижение сроков предварительного расследования, увеличение нагрузки на каждого следователя по уголовным делам, раскрытие преступлений прошлых лет. Приоритетным направлением работы будет расследование уголовных дел, совершенных в отношении несовершеннолетних.

Отметим, что в послужном списке Валерия Самодайкина значатся должности - (с 2011 по 2012 год) замруководителя СУ СКР по Омской области и первого замруководителя Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю (с 2012 по 2014 год).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в мае прошлого года президент РФ Владимир Путин уволил главу Самарского СУ СКР Виталия Горсткина. До этого в регионе побывала с проверкой комиссия из СК РФ. В начале июня МВД РФ возбудило сразу два уголовных дела в отношении руководства компаний, принадлежащих супруге Виталия Горсткина - Юлии Будак. Уголовные расследования стали результатом прокурорской проверки деятельности компаний ООО "Элегант" и ООО "Центрум", совладельцем которых является Юлия Будак. Глава силового ведомства был уличен также в нарушении при ежегодном обнародовании доходов. Как выяснилось, его жена за год заработала 60 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.