КС Российско-армянских организаций: "Вскоре встанет вопрос о правомерности образования Азербайджана"

Москва, 25 Марта 2014, 16:27 — REGNUM  В ИА REGNUM поступило заявление Координационного совета Российско-армянских организаций (КС РАО), в котором содержится ответ на заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева, сделанные им во время обращения к народу в честь праздника Новруз. Публикуем текст заявления КС РАО без сокращений:

"Координационный совет Российско-Армянских организаций крайне озабочен явными фальсификациями истории Армении и России со стороны Азербайджанской республики (АР). Президент Ильхам Алиев в очередной раз сделал реакционное заявление относительно Нагорного Карабаха и Республики Армения, в котором снова пригрозил войной соседям. Кроме этого он сделал фантастическое заявление, будто Армения - это мифическое государство, не существовавшее ранее, видимо забыв про знаменитую Великую Армению. Кроме того, Россия также воспринимается в Баку очень негативно, особенно в свете последних событий, когда право наций на самоопределение стало уважаться российскими властями. Уже во всех азербайджанских учебниках истории Россия представлена как оккупант и основной враг наряду с Арменией и Ираном.

Безусловно, Азербайджану для сохранения за собой Карабаха ничего не остается, как искусственно создавать "свою" историю, соответствующую доктрине официального Баку. Бывший президент АР Гейдар Алиев так прямо открыто об этом и говорил. В одной из своих речей он подчеркнул: "...надо создавать такие произведения, чтобы они постоянно, в последовательной форме доказывали принадлежность Азербайджану земель, где ныне расположена Армения...".

Данная политика не имеет никакого будущего для самого Азербайджана, поскольку лживые и лицемерные высказывания политиков-диктаторов рано или поздно переполняют чашу терпения народа, и происходит народный взрыв. С этим скоро столкнется и сам Азербайджан, поскольку все коренные народы АР (талыши, лезгины, аварцы, таты...) подвергаются репрессиям и ущемлению их прав. Проблема Нагорного Карабаха состояла именно в сильном ущемлении прав армян региона, которых выселяли и всячески создавали условия для их ассимиляции. В советские времена насильственно деармянизировался Нахичеван (Нахичеванская АР). Но карабахцы не смирились и потребовали воссоединения с Арменией на основании исторических, этнических и политических прав. Справедливость восторжествовала, и армяне, победив в навязанной им войне, освободили свои исконные земли.

В свете последних событий, когда право наций на самоопределение стало превалировать и играть значимую роль, вскоре встанет вопрос также и о правомерности искусственного политического образования под названием Азербайджан, созданного в 1918 году Турцией, а затем поддержанного Англией и большевиками. Именно большевики подарили из политических соображений Азербайджану Нахичеван и Арцах (Карабах), который носит свое название со времен Араратского царства (Урарту): -Р-Т-Х- (или Артах(е)). Тюрки же пришли на эту территорию с Алтая лишь в X-XI вв.

Координационный Совет Российско-Армянских организаций требует уважать историю человечества и не заниматься лжеисторической пропагандой в политических целях, поскольку это изначально обречено на провал. Правду скрыть в информационный век невозможно. И любые подобные акции лишь будут препятствовать нормальному человеческому диалогу между народами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага