Спецприемник для временного содержания иностранных граждан открыт в Карачаево-Черкесии

Черкесск, 25 марта 2014, 16:20 — REGNUM  В Карачаево-Черкесской республике открылось специальное учреждение для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административной депортации за пределы Российской Федерации, сообщили ИА REGNUM 25 марта в пресс-службе главы и правительства региона.

В здании, расположенном на территории Усть-Джегутинского муниципального района, общей площадью 449,9 кв. м, могут одновременно находиться до 25 человек. В спецучреждении обустроены комнаты на 6-7 человек, медицинский кабинет, дезинфекционная камера, столовая. Предусмотрено совместное размещение родственников. В соответствии с постановлением правительства РФ на период нахождения в спецприемнике все иностранные граждане будут обеспечиваться питанием по установленной норме,при необходимости им должна оказываться медицинская помощь.

Как отметил на открытии учреждения начальник ОФМС по КЧР Николай Скоба, Карачаево-Черкесия является привлекательной для трудовых мигрантов, об этом говорят статистические данные. Но не все иностранные граждане являются законопослушными. Уже в этом году к административной ответственности привлечены 1 тыс. 522 мигранта. "В отношении 36 из них, кроме штрафа, судами республики вынесено решение об административной депортации за пределы Российской Федерации. 20 иностранным гражданам закрыт въезд в Россию на три года. Именно для такой категории иностранных граждан по всей стране создаются специальные учреждения для временного содержания нарушителей и последующей передаче их судебным приставам для исполнения решения суда", - пояснил начальник службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.