Президент Франции посетит Грузию в мае 2014 года

Тбилиси, 25 марта 2014, 16:18 — REGNUM  Президент Франции Франсуа Оланд посетит Грузию в мае текущего года. По информации пресс-службы правительства Грузии, об этом стало известно после встречи президента Франции с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили, которая прошла 24 марта в Гааге в рамках международного саммита по ядерной безопасности.

Премьер Грузии выразил удовлетворение в связи с запланированным визитом президента Оланда в Тбилиси и отметил, что это станет еще одним подтверждением дружеских и партнерских взаимоотношений между двумя странами.

На встрече обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества и было отмечено, что это сотрудничество достаточно тесное и активное. Особое внимание было уделено поддержке, которую Франция оказывает Грузии на пути евроинтеграции и углубления сотрудничества с Евросоюзом.

Премьер Гарибашвили предоставил президенту Франции информацию о политических и экономических процессах в Грузии и выразил пожелание углубления экономическго сотрудничества. На встрече было отмечено, что в 2014 году в Грузии откроется офис Агентства развития Франции (AFD). Ираклий Гарибашвили поблагодарил президента Франции за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.